近年来,利用网恋实施诈骗的案件时有发生,丽水庆元一女子就遇上这种事,为了网上所谓的男友,到网络借贷平台借了两万多元,还办信用卡透支了五万多元,结果却……

  游戏中邂逅“暖心”渣男

  庆元一女子在玩英雄联盟游戏时邂逅“暖心”男友,先后被骗走七万多元,可她怎么也没想到自己竟是男友众多“女友”中的一个。

  今年3月,五大堡派出所接到受害人小吴报警,称遭遇网络诈骗,总共被骗走七万多元钱。民警立即展开调查,原来小吴是庆元普通的一个上班的工薪阶层,今年刚从大学毕业参加工作,一个月工资只有两三千元。

  今年年初,她通过网络游戏英雄联盟认识了嫌疑人王某。刚开始王某“贴心”地陪伴吴女士打游戏,聊天。在游戏中,王某一次次为自己挡技能,一次次辅助自己超神,让小吴感受到了max的男友力以及爱情的温暖。

  两人迅速坠入爱河确立了恋人关系,然而令她没有想到的是,没过多久,“暖心”男友就开始以做手术、生病、出车祸、还信用卡等事由三番五次向她要钱。

  网络平台、信用卡借贷深陷泥潭

  很快小吴身上仅有的积蓄已被“榨干”殆尽,在王某的暗示下小吴特意到网络借贷平台借了两万多元,还办信用卡透支了五万多元,将这些钱悉数打入“男友”的账户。

  期待着这些钱可以帮助男友“渡过难关”,可殊不知当钱刚转出去自己就被拉黑了,男友就如同人间蒸发一样再也联系不到,如梦初醒的小吴这才明白上当受骗。

△ 各种要钱的理由△ 各种要钱的理由

  厉害!这软饭吃的吧唧吧唧的。

  警方调查发现,王某(男,湖南长沙人,29岁)没有正经的职业,跟现实中的一个女朋友租住在长沙,平时生活都是靠现实中的女朋友来养活他。虽然是九零年出生,但他前科累累,先后犯过强奸、抢夺、盗窃罪,现在这是第四次触犯刑法。

  在长沙警方的配合下,庆元警方将王某抓获归案。

△ 抓获现场△ 抓获现场

  据调查,王某同时在网上与四五名女性保持网恋关系,用相同的方式从她们身上诈骗钱财共计九万余元。

  目前,王某已被庆元县人民法院判处有期徒刑两年零六个月,并处罚金三万元。

  警方提醒

  近年来,利用网恋实施诈骗的案件时有发生,人们在网络上择偶必须要谨慎,遇到网友索要财物时,要保持清醒的头脑,提高警惕。如发现被骗,一定要收集相关证据,及时向公安机关报警。