人性是复杂的。一名女子凌晨路遇一醉汉,发现他躺在路中央,车来车往,十分危险。女子发了善心,好心搀扶他过马路。前一分钟还在做好事,但之后的事情,不对了……

  8月18日,30多岁的安徽淮北人姬某因涉嫌盗窃罪被取保受审。

  她后悔不已:自己本来在做一件好事,最后干嘛要去“拿”那个包呢?

  时间回溯到两星期前。8月14日凌晨4点多,20多岁的李先生走出定海城区某酒吧时,已经醉得路都走不稳了。

  他拎着自己的黑色双肩包,晃晃悠悠地走在解放东路上。到了文化广场对面,他实在走不动了,躺在路中央呼呼大睡起来。

  几辆汽车驶来,司机们发现路中央躺着个人后,忙打了方盘,从李先生身旁驶过。

  (网络配图)

  过了几分钟,一名穿黑裙的女子经过,她看到李先生躺在路上,觉得很危险,就上前拍了拍他,想把他叫醒。

  该女子就是姬某。

  但李先生睡得太死了,不管姬某怎么叫也不醒。这时,一名男子经过,姬某让男子帮忙,将李先生抬了起来。

  这一抬,把李先生弄醒了。于是,姬某搀扶着李先生,吃力地将他带到广场的石凳上。结果,李先生躺在石凳上立马又睡着了。

  姬某本打算离开,但她看到李先生的双肩包鼓鼓的,便临时起意,打开看了看。包里有一台笔记本电脑,姬某没能控制住自己的欲望,将包偷走了。这台笔记本电脑,是李先生这个月刚买的,花了4000余元。

  当天早上6点多,李先生醒来发现包不见了,起初以为丢了,但找了一天也没找到,就报了警。

  供稿:解放路派出所