8月28日,记者从人民检察院案件信息公开网了解到,浙江省慈溪市人民检察院近日对犯罪嫌疑人吴益栋以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。记者随后向当地检察机关核实,确认吴益栋已于8月13日被批捕。

  8月1日,吴益栋在慈溪闹市街以割喉方式杀害了前女友“抖音网红”陈巧丰。

  [阅读延伸]

  8月1日晚上,宁波慈溪一商场发生恶性杀人案件,一女子被一男子割喉。

  现场一名年轻女孩躺在地上,周边都是血,公安及特警已经赶赴现场进行处理。在送往医院救治过程中,已经死亡。

  据知情人透露,死者是抖音上的网红小姐姐。有知情人称,女孩姓陈,22岁,是一名舞蹈老师,慈溪市舞蹈家协会会员,跟行凶者是情侣关系,可能涉及情感方面的问题。

  另有知情人说,女孩家里条件很好,男的家里条件比较差,女孩父母一直不同意结婚。男的长得有点像霍建华,挺帅的,但性格偏激,经常跟女孩吵来吵去。事发当晚,男的带口罩和刀去的。

  遇害的女孩,在抖音上的名字叫“波特卡斯。D。艾斯”。打开她的抖音主页, 有59部作品,充满了青春活泼的气息,获赞297.4万,有39.5w粉丝。

  在她的个人介绍里,她是1996年双鱼座,喜欢海贼王,喜欢偶尔玩点小游戏,喜欢去旅游。

  她喜欢娃娃机,喜欢玩王者荣耀,抖音里有一段王者荣耀的视频,她的英雄诸葛亮看上去非常的“6”,在逆风局,队友不断送人头,不断开喷的情况下,诸葛亮走位飘逸,默默奋战,最后力挽狂澜,翻盘赢了。

  网友“何处惹尘埃”疑似现场目击者,回复说,“我喝着奶茶看着你夹娃娃多开心,突然来了个男的就一下你倒了,他就跑了!我追了出去。然后回来你已经不在了!哎可惜来生安好。”

  事发当晚,慈溪“三北刑警”对该案件进行了警情通报。

  通报显示,2018年8月1日晚20时58分许,犯罪嫌疑人吴某(男,27岁,浙江慈溪人)携刀窜至浒山街道新都汇52号附近,用刀将陈某(女,22岁,浙江慈溪人)刺伤,后陈某因抢救无效死亡。目前,吴某已被警方控制。案件正在进一步侦查中。