27日,在中国(浙江)自贸试验区某企业油库内,两种不同商品编码合计4.5万吨的保税油品在油罐内完成混兑调和,标志着“不同商品编码下保税油品混兑”这一创新政策在浙江自贸试验区正式落地,这也是全国首单不同税号油品混兑业务。

  “此次浙江自贸试验区在全国率先取得不同税号保税燃料油混兑调和创新政策,是推动油品贸易便利化的重大利好,将对缩小舟山保税燃料油供应与国际高标准的差距、提升国际竞争力起到重要作用。”杭州海关相关负责人介绍。

  燃料油混兑调和,是指企业根据市场需求及产品标准,将不同成分的原料油品按照测算比例,在油罐中经混兑调和成燃料油。新政的突破,意味着把油品调和加工搬到了消费地,补齐了我国在国际竞争中的政策短板,不仅有效降低了舟山保税燃料油价格,提升了在保税燃料油国际市场上的竞争力,而且将舟山从单纯的油品仓储基地升级为油品储运、调和加工基地,为建设东北亚保税燃料油供应中心奠定了坚实基础。

  “混兑业务实施后,舟山地区每吨保税燃料油的价格预计将下降10余元人民币,未来,舟山与新加坡的保税燃料油价格差距将进一步缩小。”作为首家开展该项业务的企业,中石化舟山公司副总经理吴曦告诉记者。

  “今后随着油品混兑调和规模的扩大,将会有更多的海外炼厂将原料油品直接运至浙江自贸试验区进行混兑调和,不仅可满足国内保税燃料油市场数千万吨的庞大需求,还可以复运出口到周边国家,形成强大的价格影响力,打造东北亚区域保税燃料油的‘舟山价格’。”浙江自贸试验区相关负责人表示。

  据了解,浙江自贸试验区正式挂牌以来,“跨地区直供”“港外锚地供油”“一船多供”“同商品编码保税油品混兑”“不同商品编码下保税油品混兑”等一系列推动油品贸易便利化的举措先后出台。在多重创新举措助推下,浙江自贸试验区保税燃料油业务发展迅猛,今年1月至7月,实现保税燃料油供应量198.09万吨,同比增长89.41%,其中跨地区直供93.38万吨,占同期供油总量的47.14%。(记者 陈佳莹 林上军 通讯员 张晓莉)