今天(8月28日)上午10点多,钱江晚报96068热线接到报料:10分钟前,一个3岁女孩被车撞了,父母抱着孩子冲进杭州市三医院。

  钱江晚报记者从医院了解到,确实有孩子送到医院,正在抢救中。

  [13:12交警通报]

  2018年8月28日9时35分许,夏某某驾驶浙AXW8××号小型越野客车,在莫邪塘北村6幢楼下(小区道路)由北向东左转弯时,与步行的徐某某(女,2岁幼儿)发生碰撞,造成徐某某受伤的交通事故。

  目前,该事故正在进一步调查中。

  [13:15最新消息]

  孩子的父亲,现在蹲在医院门口的草坪边上,用矿泉水在漱口,旁边的人一直在安慰他,过了一会儿,门口有一辆车子过来了,他们听到车子喇叭示意后,三人一起坐上车子离开了。

  [12:30最新消息]

  中午12点左右,钱报记者来到事发现场秋涛路一弄。

  这是一条位于杭派服饰城西面、莫邪塘北村旁的一条小弄堂,事发的位置位于秋涛路一弄的一处小弄堂拐弯处。

  钱报记者在现场了解到,上午九点半左右,一个穿着粉色衣服的小女孩被一辆白色路虎压到,当时事发时,这辆陆虎正要从秋涛路一弄左转拐进小巷子,不知什么原因,车辆左前侧把孩子撞倒,左前轮压过了孩子。

  事发的巷子口不宽,勉强能过一辆车,在地上还能看到三处残留的血迹,女孩子一只粉色的凉鞋也掉落在地上。

(店门口小女孩遗落的凉鞋)(店门口小女孩遗落的凉鞋)

  小女孩的父母是一家小铺子的老板,这家小铺子主要卖胡辣汤、豆腐脑、手抓饼、凉皮等小吃,而小女孩被撞的位置,就在爸妈的店铺门口。

(事发的巷子口,左侧就是小女孩父母的店铺)(事发的巷子口,左侧就是小女孩父母的店铺)

  事发后,有目击者表示,小女孩的父母店也不管了,赶紧打了辆出租车,带着孩子去了市三医院。

(事发位置)(事发位置)

  中午时分,小女孩父母的店里有个女子在忙碌,女子表示,自己是小女孩父母的朋友,过来帮下忙,小女孩父母是河南人,在这里开店已经三四年了,事发时自己并不在现场。

  有路过的食客想买份凉皮,在店帮忙的女子摆摆手,“今天没有凉皮,不好意思。”

  钱江晚报记者在现场发现,有不少拉货的车在秋涛路一弄停下来装货,有人表示驾驶陆虎的女司机是四季青的一个摊主。目前,女司机已被交警带走接受调查。

(有不少车辆在现场附近装货)(有不少车辆在现场附近装货)

  [12:10 最新消息]

  目前,小女孩已经在滨江省儿保的抢救室进行抢救。

  孩子的父亲在外面,坐在地上,一直在打着电话,父亲光着膀子,脚上也没有穿鞋子,神情很焦虑。

  [11:35最新消息]

  据市三医院医务科王医生介绍,今天上午9点50左右,家属抱着患儿冲到市三医院的急诊室,被送来的是一个3周岁不到的小女孩,送到医院时女孩心跳呼吸骤停,已经没有生命体征。

  接治后,市三医院立即启动响应机制,经过医生抢救,小女孩心跳呼吸回来了,现在转院送往省儿保。小孩伤情为颅脑开放性外伤,两名市三医院的医生一路陪同孩子护送去省儿保。

  在市三医院,孩子的父亲瘫坐在地上,鞋子也没穿,衣服上全是汗渍,衣服裤子上都有血渍。

  医生让孩子父亲签个字,签完字,孩子父亲在两个亲友的搀扶下才站了起来。

  上午11点07分,小孩子被送上了救护车,在从急诊室到救护车的路上,医生还在不停给孩子做心肺复苏。

  钱江晚报记者看到,孩子的头部缠着绷带,有很明显的血迹。

  一个当时在抢救室里看到情况的病人和家人交谈时说起,小孩子可能不太乐观,在抢救室眼睛一直闭着,医生不停在给孩子做心肺复苏,但似乎没有明显的反应。

  (感谢朱先生提供线索)