8月16日上午,杭州铁路公安处温州西站派出所民警接温西货场某汽车物流公司职工王先生报警称:8月10日晚上,该汽车物流公司停放在铁路温州温西货场的两辆大型货运汽车发动机发生故障,送往修理厂维修后发现在发动机内有类似食盐的结晶颗粒,造成车辆的发动机损坏,疑似被人为恶意破坏。 

  后经民警侦查,经常出入温西货场的司某以及张某有重大作案嫌疑,随即温西所民警经工作将二人抓获。

  经查,司某曾是该物流公司的货车驾驶员,平时负责长途运输工作。两个月前,司某觉得工资低,于是跳槽去了货场里面的另一家物流公司,因为种种原因,原来的物流公司有几天的工资未跟司某结清、走高速产生的过路费也未给司某报销,掺合其在职期间的其他一些琐事,司某就觉得自己受了“委屈”,便一直对原公司怀恨在心。

  在十几天前,司某在跟几个老乡喝酒时,听其中一个人说有种办法可以很隐蔽的对别人货车做手脚,司某一听便来了兴致,便从老乡口中打听到把盐撒到发动机里造成故障的方法。

  8月10日晚上,司某和舍友张某在其租住的出租屋内喝酒,恰巧张某现在就在这家物流公司当货车司机,聊着聊着谈起了公司拖欠工资等种种不痛快,二人越说越激动,借着酒劲便合计着一起去给物流公司的车子“搞点破坏”。他们先是到附近便利店买了两包食盐,然后悄悄回到货场,把买来的食盐倒入了发动机的机油加油口。撒完后,二人便骑着自行车回家了。

  第二天醒酒以后二人也感到很后悔,很后怕,心里一直惴惴不安,直到近日民警将二人抓获。

  现司某、张某因涉嫌故意毁坏财物被公安机关刑事拘留。记者 林琳 通讯员 张强 编辑 肖旭