今天(8月27日)一早,浙江24小时、钱江晚报96068热线接到读者爆料称,凌晨4点左右,杭州艮秋立交桥上天城路往南,一辆越野吉普车撞上了中央护栏,护栏的管子从驾驶位插入,驾驶员也被伤到,人已送往117医院。

  从目击者提供的现场视频和照片来看,出事的黑色吉普车很新,车牌都没来得及上。长达几米的白色护栏铁管,从车子引擎盖左侧插入,直直刺破挡风玻璃,又穿进了驾驶室,铁管顶到了驾驶座的上方。车内两个安全气囊已经弹开,档位上有大量血迹。

  钱报记者从目击者处了解到,当时车上有三个人,其中一个乘客身上也有血迹,据乘客说司机是杭州本地人,几个人当晚是在一起玩,司机喝了一点酒。

  事发时,车子是由北向南开的,开到事发路段时擦到了护栏,后来护栏刺穿了车子。“我坐在车上感觉车速是不快的。”

  对于为什么撞上护栏,这名乘客说:“(司机)握是握着方向盘,为什么撞到,我也不知道,当时在聊天,撞了之后,我也很紧张,赶紧下车看,朋友(指司机)伤得有点重,被钢管扎到了面部,就打了120。”

  钱报记者从117医院处了解到,司机今年32岁,男性,呼吸心跳抢救回来了,但伤情很严重。男子娄底骨折,面部水肿,颅脑损伤,多处外伤,头部伤得最严重。目前生命体征不稳定,还在抢救。

  至于司机有没有酒驾,交警部门还在等血液检测的结果。

  更多详情,请等待浙江24小时的更新。(感谢读者周大伯提供线索)记者 杨一凡 通讯员 王莹