一到凌晨2点就莫名肚子不舒服,在过去的18年时间里,对于杭州的邵女士(化名)来说,晚上睡个安稳觉竟成了一种奢望。

  为什么夜间一到点就会肚子难受?邵女士苦寻答案18年花费20多万,近日,难题终于在杭州市七医院得到了解决。

  夜间到点肚子就莫名不适,杭州女子18年没睡过好觉

  8月25日,杭州的雨下个不停,邵女士拎着大包小包出院回家,内心的喜悦溢于言表,因为她现在晚上终于能睡好觉了。

  “我以前是个睡眠很好的人,倒头就睡,而且一觉到天亮。应该是从我28岁那年开始,一到晚上,睡到凌晨2点多的时候,突然感觉肚子很不舒服,就在肚脐眼的周围,酸、胀、麻……那种不适难以描述,一阵阵出现,搅得人无法入睡。有时候起床喝点水、吃点东西、走一走就能好点,但躺一会又会再来。可到第二天早上起床又没事了。”说起自己与“怪病”斗争的那段经历,邵女士简直哭笑不得。

  为了把病治好,邵女士跑了全国大大小小几十家医院,消化科、神经科、内科、外科、中医科、泌尿外科等转了十来个相关科室。可结果西医查了一圈说她没病,根本不给配药;中医则说她是肾虚,但连喝了5年中药也不见丝毫改善。

  因此,邵女士有些绝望,但抱着“死马当活马医”的心态,只要听人说哪里可能治好她就往哪跑,18年来在这事上花费了20多万。邵女士说,最离谱的一次是,有老乡说重庆某家医院可能有戏,她特地飞回去一趟,结果那位接诊的医生搞了半天说问题是“水土不服”。“我嫁到杭州都20多年了,怎么一直会水土不服?再说回重庆为什么也一样犯病?”邵女士一连串的问题直接把“骗子医生”问得哑口无言。