就20岁女孩坐滴滴顺风车被司机强奸杀害案,案发地温州乐清市警方8月26日向遇害者家属通报了案情。

  “公安说,司机先从她的微信账户里转走9000多块钱,然后实施强奸,并用匕首刺其颈部致其大量出血,随后把她抛下道路护栏外的悬崖。”参加通报会的赵某某姨父告诉澎湃新闻。他没有向记者透露姓名。

  嫌疑人嫌在工厂打工太累,辞职开滴滴

  24日13时38分,赵某某在家门口坐上一辆四川车牌的滴滴顺风车,前往永嘉县上塘镇——与一位住在永嘉县的闺蜜汇合后,她们第二天要到温州市区为另一个闺蜜过生日。

  她家位于乐清虹桥镇的主干道飞虹南路上。姨父告诉澎湃新闻,小赵的父亲是一家电子元件厂股东,母亲在家,还有一个在杭州念大学的弟弟。

被害女子小赵位于飞虹南路的家外景。澎湃新闻记者 葛熔金 图被害女子小赵位于飞虹南路的家外景。澎湃新闻记者 葛熔金 图

  “2016年毕业后,她先在温州一家幼儿园教书,发了第一个月工资,给10多位长辈每人包了个100元红包。去年,她去亲戚在杭州开的服装公司学习行政管理,家里人7月底把她接回来,想让女儿在身边发展,这几天基本都在家。”

  赵某某父亲的好友管先生说,他们家有两辆车,“她还没有驾照,父亲本来打算近期让她学开车的。”

  犯罪嫌疑人钟某和家人租住在虹桥镇瑶南村,年租金约4000元。

  邻居介绍,钟某父母在乐清打工多年,老实节俭,27岁的钟某今年才带着女友来乐清,起初在工厂干活,没干三个月就嫌累辞职了,后来开起了滴滴。

  通常,从乐清虹桥到永嘉上塘有两条路线可以选择,走G15高速公路40多分钟,走104国道需要75分左右。