8月25日,来自江苏盐城、上海两地的49名驴友在台州市仙居县丽人谷溯溪游玩时遭遇突发山洪,陷入险境。

  当天下午3点32分,仙居县公安局110指挥中心接到这起报警。

  救援人员到达谷口,原本进谷的小径已被洪水淹没。经询问知情人,得知被困人员位于溪谷深山中。此时,丽人谷附近的景东、柯思两村的村干部闻讯也赶来救援。

  傍晚5时45分,救援队发现了第一名被困人员,此时她正在几十米开外的水中死死抱着一丛杨柳树。救援人员冒险涉水,用绳索架设通道,将女子救到安全地带

  女子喝了不少水,好长时间才缓过神来,惊魂稍定后告诉民警,自己姓俞,来自江苏盐城,和她一起来的还有27人。山洪来时,自己来不及逃离水面被激流冲下。

  40分钟后,救援队在离俞女士获救水域3公里外的地方相继找到等待救援的27人。晚8时许,他们全部脱险。

  救援还仅仅是个开始。

  获救者着急地说,还有21名驴友被困,但具体位置不明。雨一直下,越来越多的人加入救援队伍。