老小区加装电梯,已不是什么新鲜事儿了,不过在加装电梯时,相信最大的阻力,肯定就是资金问题。

  近日,有个好消息从拱墅区传来,竟然有个老小区免费给所有的住户加装了电梯,并且已经启动了加梯工作。 

  这个小区是位于祥符街道的渡驾新村小区,不久后,整个小区都将进入“电梯时代”。

  因为没有电梯,吃不消爬楼的老人只能减少出门次数

  8月16日,渡驾新村小区内洋溢着喜悦的气氛,作为拱墅首个整村加装电梯和老旧小区提升改造相结合的小区,在16日当天,小区的1幢、3幢进行了桩基开挖,期盼已久的加梯终于开工了。

  不久后,整个小区7幢多层23个单元楼的居民,都将体验到有了电梯之后的便利。

  渡驾新村小区是建成于2004年的老旧回迁小区,小区占地面积不大,共计4幢高层、7幢多层,常住人口1058人、70岁以上老人286人,老人小孩占到居民人数近一半。

  由于当年建造的8层及以下多层大都没有安装电梯,对很多上了年纪的老人和年幼的孩子来说,上下楼成了不得不面对的困扰。 

  “我妈因为中风腿脚不便,每天出门上下爬楼梯成了很大的负担,年纪越来越大,身体也越来越差,因为吃不消爬楼梯,我妈出门越来越少了。”今年48岁的小区居民沈庭华说道,“听说我们小区正式开工安装电梯了,我妈高兴得合不拢嘴。” 

  为了不让楼梯成为老人孩子出行的第一道“阻碍”,从2017年8月开始,渡驾新村经合社董事长张国强就在走访业主听取民意的基础上,正式把加梯工作提上了经合社工作的议事日程,并牵头选出了业主代表成立了加梯小组。

  加梯方案保证采光,今年年底预计23台电梯全部加装完成

  据了解,渡驾新村7幢23个单元的23台电梯,都将采用直连廊半层入户方案。

  什么意思呢?

  “电梯的6层相当于居民楼的5层半,从电梯出来,经过连廊,向上走半层就到居民楼的6楼,向下走半层则是居民楼的5楼。”张国强解释道,“同时从外观上看,电梯南北两面采用全透明双层玻璃墙,东西两面采用铝板。这样能最大限度保障居民楼南北侧的采光,同时避免了反光对周边居民产生影响,又延续了居民原来的进出习惯。” 

  值得一提的是,整个加梯工作被纳入小区环境提升改造工程,解决了加梯工作带来的破墙、管线迁移、交通占道、复绿等后顾之忧。

  在加梯的同时,小区还将同步规划内部道路和绿化,在确保消防通道的基础上,合理优化小区环境,不走重复开挖修复的“回头路”。 

  目前,小区1幢、3幢已经开始桩基施工,2、5、7、9、10幢则将在之后陆续开工。

  “之所以23台电梯没有一同开工,是考虑到施工期间居民的出行问题。”张国强表示,小区占地面积本来就不大,为了居民出行方便,整个加梯将分片区推进,预计到今年年底前完成全部23台电梯的安装和小区的环境提升改造工程。

  经合社创新机制,免费给住户加装电梯

  老旧小区加装电梯改善居民出行条件虽然是好事,但是在实际推进中却并不容易。说到底,最难解决的,就是资金问题。

  渡驾新村小区的加梯工作初期,因为资金筹措、居民共识难以达成等问题,项目一度难以推进。

  “刚开始,不少居民都来咨询,但是当得知加装一部电梯需要55万元左右,很多人都打了‘退堂鼓’,尤其是低层住户和外来年轻住户。”张国强透露,部分住户对分摊费用的接受度并不高,资金成了一道难以逾越的“坎”。 

  怎么样才能顺利推动加梯工作的开展呢?这成了张国强不断思考的问题。

  考虑到小区内有着睦邻友好的优良乡风这一优势,今年以来,张国强领导经合社领导班子多次征求全体党员和股民意见、召开股民代表大会,最后创新协商出一套“经合社先行垫付、政府政策补助、企业运营维护”的加梯模式。

  “意思就是,电梯加装和小区环境提升改造由我们经合社统一打包接手,这笔费用由经合社先行垫付,等到电梯加装安装完成后,政府按照政策会予以一定补助,剩余部分的钱,就由经合社来兜底,整个过程小区住户不用自己掏一分钱。”张国强解释道。

  这个方案最终在小区的民意调查中,达到了98%的支持率,加梯工作得以顺利开展。 

  张国强表示,下一步,除了加快推进剩余5幢多层的加梯工作外,经合社将积极对接加装电梯纳入到电梯养老综合保险体系相关事宜,为电梯养老和后期维护提供保证。记者 华炜 通讯员 梦诗三悦