遇害的20岁姑娘小赵。遇害的20岁姑娘小赵。

  昨天,温州乐清市的暴雨时歇时停,但淅沥的雨声盖不住乐清市殡仪馆内伤心欲绝的哭声。20岁的乐清姑娘小赵当天本应出现在闺蜜的生日聚会上,然而她的生命却无辜陨落在中元节前夕。

  8月24日,小赵姑娘在乘坐滴滴顺风车时遇害,尸体被扔在深山乡道的悬崖底下。经过凄冷的一夜,小赵的遗体被警方发现,根据警方通报,小赵被顺风车司机钟某强奸并杀害。

  >>> 小赵姑娘

  一周前刚从长沙旅游回来

  准备参加大学闺蜜生日聚会

  20岁的小赵姑娘生长在乐清市,能歌善舞的她考上了温州某高校的学前教育专业。2016年毕业后,在温州市龙湾区的一所幼儿园做了一段时间幼师。去年她在杭州亲戚家的公司做了一段时间的行政工作。今年8月,小赵刚刚辞了工作回到乐清老家。

  “温暖可爱人缘好”,这是同学对她的评价。小赵辞职后,她的一个大学室友邀请小赵去长沙旅游,遇害前一周,小赵刚从长沙回来。

  8月24日,小赵和在永嘉的大学室友小琳(化名)约好,一起去温州市区为另一名室友过生日。

  “我到现在都不能相信,小赵就这么走了。”刚开口说话,闺蜜阿葱就哭了。阿葱人在长沙。

  阿葱和小赵都是温州人,也是大学的同学。“我们是同班同学,因为特别谈得来,是最好最好的闺蜜。”

  印象中,小赵是一个非常活泼大方,又特别喜欢照顾人的热心妹子。“有她在,根本不用担心冷场。一旦碰到有人遇到困难需要帮助,她总是冲在最前头。”

  上周小赵去长沙,看的就是阿葱。阿葱还记得,当时小赵说接下去打算到杭州一家美妆店上班。