阿葱是遇害人小赵的闺蜜,“阿葱”这个绰号还是小赵取的。“我到现在都不能相信,小赵就这么走了。”刚开口说话,阿葱就哭了。

  阿葱和小赵都是温州人,也是温州大学的同学,学的是幼师专业。“我们是同班同学,然后大三开始,我们是同桌,因为特别谈得来,所以我们几乎形影不离,是最好最好的闺蜜。”

  印象中,小赵是一个非常活泼大方,又特别喜欢照顾人的热心妹子。“嘴巴特别甜,有她在,根本不用担心冷场。”阿葱回忆,小赵在朋友眼里就是个开心果,特别开朗乐观。“一旦碰到有人遇到困难需要帮助,她总是冲在最前头,真是个非常暖心的丫头。”阿葱说,有一次自己生病发烧,小赵就跟家人一样贴身陪伴,帮她拿药送饭,陪她说话逗趣,一直照顾她到痊愈。

  两年前,阿葱和小赵大学毕业,共同在温州当地找了一家幼儿园当幼师。“因为我们两个好闺蜜实在不舍得分开,于是就决定一起工作,能每天在一起。”一年以后,因为工作需要,阿葱去了长沙,小赵选择到杭州从事行政类的工作。

  “我们是为了各自的梦想,所以分开了,但联系从来没有断过。”阿葱说,她和小赵几乎每天都会联系交流,讲讲各自当天遇到的奇闻趣事,诉诉工作的苦,互相鼓励。

  就在上周,小赵还跑到长沙去看阿葱了。“阿葱,想我没?”阿葱还记得,两个人有大半年没见了,当时小赵刚辞职,这才有时间跑来看她。“她说接下去打算和另外一个好朋友去杭州一家美妆店上班,我说挺好的啊,你那么漂亮,刚好发挥自己的长处。”

  得知小赵出事是在25日早上,阿葱听到这个消息,半天回不过神来,洗了好几把脸,以为在做噩梦。“我使劲掐自己,是真的疼,反复确认不是在做梦,后来又看到了很多新闻,很快又看到了她的照片……”

  小赵不得不相信,遇害的那个美少女确实就是上一周还在长沙和自己一起撸串、购物、压马路的闺蜜。

  “我说这个不可能的,小赵人那么好,那么阳光,怎么会碰到这种事情?会看面相的人都说,小赵鼻子上那颗痣是福痣,会给她带来福气,消灾去祸的,怎么会不灵呢?”阿葱又哭成了泪人儿。记者 陈栋