“女神”总是遥不可及,家住台州玉环市的小林心中也有个高不可攀的“女神”,暗恋两年了,却一直没有交往过。今年8月,小林鼓起勇气,终于“追到”了“女神”,但是他很快发现,“女神”爱上的并不是他,而是……

  “女神”终于答应和他交往,他承诺事事汇报不留小秘密

  小林和熊某于两年前在一个qq群里相识,熊某长相清秀惊艳到了小林,从此成了他的“女神”。但是小林一直鼓不起勇气直接加“女神”好友,只能偶尔在群里有意无意地聊上几句,“女神”如果回复他,他就能高兴上半天,大多时候,小林只能网上默默关注她的动态。

  直到今年8月的一天,小林在玩一个小视频APP时,无意间翻到熊某的ID,再一次被活泼的熊某撩到了,于是他鼓起勇气和熊某聊起了天,竟然成功加上了对方微信。

  小林发现“女神”并不是自己想象的这般高冷,便天天找熊某,和她无话不谈,熊某似乎也对他印象不差,表露出愿意和小林深入了解的意向。

  为了向“女神”表忠诚,小林承诺把自己生活中的大小事都向熊某汇报,绝不隐瞒任何秘密。

  8月初,小林告诉熊某,自己刚刚买了个iPhone8 plus手机。“还别说,这款手机贵是挺贵,但是性能真的很好,拍照效果也很棒,有机会我给你拍几张好看的照片。”为了示好,他甚至将自己的手机密码都分享给了熊某。

  “女神”答应到家中玩,结果新手机被偷梁换柱了

  说者无意,听者有心。小林的这款手机可是熊某心仪已久的,不过她的工作收入不高,一个iPhone8 plus,她需要好几个月省吃俭用才可能买下。此时,她想到了一个自认完美的计划……

  恰巧,最近小林也盛情邀请她见面,熊某提前从网上购买了一只iPhone8 plus的高仿模型机。收到模型机后,熊某爽快答应了小林的邀请。

  8月18日凌晨,她来到了小林家。坐着聊了一会儿,看小林的注意力都在自己身上,熊某感到很不自在,觉得应该要尽快下手。

  于是她借口手机没电,要找充电器,分散了小林的注意力,趁其不注意,迅速把自己包里的模型机跟小林房间床头柜上的真手机调了个包。

  “女神”竟然是“女贼”,小林忍痛报了警

  送熊某下楼的途中,小林觉察到熊某神情异样,又想到自己手机还丢在楼上,于是让熊某先等等,自己回房间去拿。

  到房间后小林去拿自己的手机,结果马上发现手机的不对劲,跑到楼道准备先找熊某,可哪里还有熊某的踪影。

  心急如焚的小林试着拨打自己的手机号码,电话那头传来的却是关机的声音,这个时候的小林才恍然醒悟。

  自己喜欢了多年的“女神”竟然是个“女贼”,懊恼的小林当夜就报了案,玉环新城派出所值班民警接警后展开侦查工作。案件很快就有了眉目,不到三个小时,民警就确认了熊某的身份,并联系到其家属做思想工作。清晨时分,熊某带着手机到新城派出所自首。

  8月24日,熊某已被玉环市公安局刑事拘留。