杭城天气转凉,下起了大雨。

  25日上午10点左右,望江派出所汽车南站警务室民警汤新魁和特勤严金龙在汽车南站广场巡逻。

  两人刚巡逻至车站停车场入口处时,就看见不远处有一对中年男女吵架。

  “当时那对男女就站在新开河的桥上,是背对着我们的,听不清楚在吵什么,反正吵着吵着,男子突然朝女子头上挥了一拳,而那个中年女子也没还手,反而直接往河下跳了下去。”民警汤新魁说。

特警严金龙见状,赶紧冲过去,不顾一切跳下河去救人。汤新魁也紧追其后。特警严金龙见状,赶紧冲过去,不顾一切跳下河去救人。汤新魁也紧追其后。

  新开河目前正在清淤,河道里全是淤泥,水深处也到成年男子的肩膀了。汤新魁和严金龙两人在水里想救女子,可是女子一点都不配合,拼命挣扎。两人只好托住女子的肩膀,让她抬起头。

  随后,上城PTU也赶了过来,拿来了救生圈,在大家一起协助将跳水女子救起。

  当时情况紧急,民警汤新魁的脚板轻微割伤,跳下河时,因为没来得及脱衣服,手机也没拿出来,进水后全部损坏了。

  女的被救上岸之后,就“活蹦乱跳”了,没什么大碍,民警也就没送女子去医院,带回所里帮她清理了一下。

在派出所民警问女的,和男的什么关系?在派出所民警问女的,和男的什么关系?

  女的说,他不是我老公,他是我前夫!

  事后,钱报记者了解到,这对男女都是山东人,1965年的,目前在杭州。两人也并非老夫老妻,结婚也没几年,后来又分开了。今天因为感情问题,两人就吵起来了。

  清理完后,女的吵着要回家。男的谢过民警,就将她带走了。