8月25日傍晚,钱报记者来到了温州女孩滴滴顺风车遇害案嫌疑人在温州乐清的住所。

  钱报记者了解到,嫌疑人以前是在成都开奶茶店,今年过年之后,才和女朋友一起来到温州乐清。之所以来乐清,是因为他的父母已经在乐清一家电子设备厂打工十多年了。

  据嫌疑人的母亲说,嫌疑人平日里“有些游手好闲,不成器”,父母也因为和他争吵不断。他来温后,在父母工作的厂里工作了一段时间,前段时间辞职了,在家“成天玩游戏”,家里人和他的矛盾也越来越深。

  原本,一家人蜗居在虹桥镇一个二三十年房龄的老房子,房租一年4000元。因为争吵不断,嫌疑人在不久前搬到了隔壁的二楼。

  嫌疑人是家中的独生子,案件发生后,父母伤心欲绝。住在邻屋的一位四川老乡说,女友昨天就走了,嫌疑人的父母也在今天(25日)中午离去,连房子里的东西都没收拾。

嫌疑人钟某嫌疑人钟某

  此前,网络上流传一张犯罪嫌疑人照片,封面新闻记者第一时间赶往嫌疑人老家,通过其亲属,证实照片中人正是犯罪嫌疑人钟某。

  据亲属介绍,犯罪嫌疑人的父母并不在老家,其从小由爷爷奶奶带大,上到初中时就因为成绩不好而辍学。此后一直在外地打工,干滴滴工作已有一年多时间。

  此外,亲属介绍,犯罪嫌疑人“老喜欢创业,不喜欢受人限制”。