诸暨姑娘们要当心,千万不要独自一人,深夜在弄堂里走,三角广场附近,已有年轻女子被敲头抢劫了,监控拍到的事发经过,太恐怖了!

(三角广场附近,新航村的弄堂内)(三角广场附近,新航村的弄堂内)

  女子低头看手机,男子持棍尾随

  安徽女子柴某,租住在绍兴诸暨三角广场附近的新航村。

  8月20日晚11点,她下班回家。路上,她一边走,一边拿着一部苹果手机看电视。

  她根本就没有发觉,从三角广场起,就有一个黑衣男子盯上了她。

  黑衣男子在路边捡了一截木棍,紧紧跟着柴某。

  敲头后,又一顿打

  当走到新航村一弄堂时,他趁周边行人稀少,猛地上前对着柴某的脖子和头就是一棍。

  柴某下意识地抬手捂住,回头时,男子一把将她按在地上,一顿乱棒。

  接着,黑衣男子将手机抢走,并用力拉扯柴某的背包。

  柴某紧紧护住背包不放,见路口有人过来,男子慌忙逃跑。

  跑到三角广场一路口时,该男子将衣服脱下,翻过来穿上,然后打车离开。

  回过神来的柴某赶紧报警。

  实施抢劫,将面临3至10年的刑罚

  巡特警大队立于21日上午10点多,在客运中心候车室,将嫌疑男子楼某抓获。

  楼某为诸暨人,23岁,无业,人长得蛮帅。因网上赌博欠了10多万,于是铤而走险想到抢劫。他学着电视上某些犯罪细节预谋作案。

  案发当晚,他在三角广场物色目标,看到了“没有专心走路”的柴某,觉得这是一个“猎物”,楼某跟了500多米路,柴某也未发现异常……

  整个抢劫过程中,柴某只叫了一声“哎哟!”,也未大声呼救,从监控看,当时路口还隐约有路人经过。

  目前,楼某被刑事拘留,他涉嫌抢劫,将面临3至10年的刑罚。