从今年4月份开始,嘉兴海宁盐官派出所陆续接到不同女性被害人的报警,说自己晒在外面的内裤被人偷了。经过四个多月的努力侦查,8月20号,海宁警方终于将这个有着特殊癖好的“内衣大盗”,抓获归案。

  近期,海宁市公安局盐官派出所社区民警在走访时,碰到有群众反映。

  受害人:本来我也不打算报警的,就是我晾在租房外面内衣内裤不见了,像我的胸罩,晾晒的时候都是用夹子夹起来的,不可能被风吹跑的。

  社区民警回到派出所里后,将案情跟刑侦民警进行了沟通,发现近期盐官辖区已经发生了好几起内衣被盗案件。

  这么热的天,谁会这么无聊偷内衣裤呢?由于此类案件发生后,许多当事人都不会报警,实际的发案数量可能还会更多,此类案件无疑会增加辖区群众的恐慌情绪。于是,海宁警方将这几起案件进行了串并侦查,努力寻找突破口。

8月14号晚上11点,盐官派出所接到报警,说有人在偷东西。8月14号晚上11点,盐官派出所接到报警,说有人在偷东西。

  盐官派出所 何教导员:被害人窗户没关,他就拿了根竹竿,把房间里的女式内裤挑到了外面。

  警察赶到现场的时候,小偷刚刚跑掉,现场留下了作案用的竹竿和喝剩的饮料。随后,民警经过多天的全面侦查,案件终于找到了突破口。

  盐官派出所 何教导员: 怀疑嫌疑对象是同一个人,通过回访周边重点时间段的监控发现了一个嫌疑人。

  此人经常从01省道南面对向穿过省道到北面,而01省道北面的群益村夏家兜租房片区正是近期内衣裤被盗的警情多发地。民警通过反复查看对比,发现8月16日晚,该男子进入一家超市,买了一瓶饮料,没一会功夫,一手拿着竹竿一手拿着一瓶饮料,进入了案发地点。8月20号,犯罪嫌疑人居某被抓获。

  盐官派出所 何教导员:在他的出租房里面,也缴获了他盗窃所得的二十多条女士内衣。

  犯罪嫌疑人居某,52岁,江苏扬州人,在盐官镇一家企业打工,月薪7500元左右,居某是技术工种,照道理生活无忧,居某有恋物癖,对女人的内衣裤有难以抑制的喜欢,偷过几次,他自己也记不清了,虽然知道违法,但就是控制不住。

  犯罪嫌疑人 居某:偷回来就放在那里。偷了十几次,脑子里想这个事,脑子想这个。

  目前,犯罪嫌疑人居某因为涉嫌盗窃罪被取保候审。

  盐官派出所 毛所长:我们调查居某后发现,他工作也很勤恳,此前也没有盗窃等犯罪记录。但是他的行为已经给辖区群众造成很大恐慌情绪,特别是独自居住的女性,居某可能患有严重的恋物癖,我们在对他进行法制教育的同时,也建议他及时找医生检查,从根本上解决心理问题。