7月30日晚7时许,文二西路竞舟路口发生一起严重车祸,震惊杭城:女司机陈某某驾驶一辆黑色SUV闯下大祸,造成4人死亡,13人受伤。

  事故究竟是怎么发生的?为何会以那么快的速度在路上行驶?这一发生在杭州闹市区的惨烈车祸,引来很多人的关注。

  昨天中午,杭州市公安局官方微博“平安杭州”通报最新调查进展。

  肇事司机穿拖鞋驾驶

  油门当刹车,加速至约132迈

  发生在杭州文二西路竞舟路口的7·30道路交通肇事案,经警方调查,涉案嫌疑人陈某某穿拖鞋驾驶浙A87T97号小型越野客车上路行驶,行经文一西路竞舟路口由东向南左转弯时未靠路口中心点左侧转弯,左侧车轮冲上道路中央分隔带端部缘石,因操作失误,将油门当刹车使用,致使车辆在竞舟路由北向南行驶过程中逐步加速至约132公里/小时,车辆在路口南北向红灯状态下通过后,在文二西路竞舟路口发生事故,造成4人死亡、13人受伤及车辆、道路设施等不同程度损坏,其行为涉嫌交通肇事罪。

  经杭州警方委托公安部道路交通管理科学研究所道路交通事故鉴定中心、浙江迪安司法鉴定中心、杭州市安康司法鉴定所分别对车辆、车速、涉案嫌疑人驾车时穿的右脚拖鞋鞋底印痕及精神医学和法定能力评定等进行相关鉴定,确认陈某某精神状态正常,具有完全刑事责任能力。

  仍有5名车祸伤员住院

  重伤员依然有生命危险

  截至昨天,省立同德医院、绿城医院仍有5名车祸伤员住院。

  在绿城医院住的3名伤员中,1人重伤2人轻伤。重伤患者入院后一直住在ICU,因脑部受伤严重,依然随时会有生命危险。

  2名轻伤患者为一男一女,分别是左手与左腿骨折,预计下周能出院。

  浙江省立同德医院现有在院伤员2人,均为男性。54岁的朱某头部外伤,胸部骨折。25岁的田某左侧膝部挫裂伤,多处软组织损伤。目前两人病情稳定。