有个可爱漂亮的女儿,做家长的,自然是希望每天都把孩子打扮得漂漂亮亮的。这其中,少不了许许多多的漂亮衣服来衬托。

  王女士也是这么想的。王女士是杭州人,在一家物业公司上班,女儿今年11岁,乖巧可爱。有了这么个漂亮的女儿,王女士可是连给自己买衣服的机会都少了许多,经常想着要给女儿添件好看的新衣服。

  可是,王女士给女儿添置的衣服也未免太多了——屋子里放得到处都是,有的衣服明显没有穿出去过,吊牌都挂着呢,有的甚至还在包裹里,还没来得及拆开。

  这难免就让人疑惑了,养孩子如今要花钱的地方可太多了,还这么买衣服,难道王女士是个隐藏的土豪?

  不,只是因为,王女士有特殊的“省钱技巧”,而且,这是一个千万不要模仿、必须引以为戒的“省钱技巧”。

  王女士本来呢,最喜欢到四季青去挑选新衣服。一来二去,她也就成了四季青一家童装店的老客户。老板娘看她常来买,就加了好友,要是店里到了新款,就第一时间告诉王女士。

  方便虽然是更方便了,可毕竟花钱还是挺肉痛的。不买童装的读者可能不清楚,童装可是不便宜的,一般来说,短袖上衣都得上百,下装裙子都是要两百多。

  偶然的一次机会,王女士在一个社交群里“学习”了一个PS技巧。

  王女士自然不是操作PhotoShop这样专业的图像编辑软件的,这个所谓的“PS技巧”,是利用手机上的照片美化软件如美图秀秀等,对支付宝转账截图进行作假。利用软件中的橡皮擦功能,擦去截图中的金额,重新加上自己想要输入的金额。

  于是乎,王女士就起了“不花钱买衣服”的歪念。

  她通过服装店的微店下单,再将以往自己交易的支付宝支付截图擦掉原金额,重新添上新的金额,将图片保存并发给店家作为支付凭证。

  没想到,店家没仔细查看收款,直接发货了。

有了第一次,就有了第二次、第三次的心存侥幸。

  有了第一次,就有了第二次、第三次的心存侥幸。

  王女士如法炮制,卖家也是粗心大意,连续交易了好几次。

  半年间,王女士在这家店采买的衣物竟然多到在家中客厅、卧室、阳台各处堆积得到处都是,甚至单位里还有大量来不及拆的快递。

  直到近日,店家查账时才发现账目出了问题,王女士的订单都没有实际流水到达店家账号,这才报警。

  通过警方调查,王女士半年多来共下单23次,涉及金额2万多元,衣物数量更是数不胜数。由于数量实在太多,目前这些衣物仍在清点当中,所有涉案衣物都已被警方暂时扣押。

  目前,王女士因涉嫌诈骗罪已被江干公安依法采取刑事强制措施。