近日,义乌市公安局苏溪派出所接到女子小余(化名)报案,称自己在一周内两次被同一名男子摸了臀部,怀疑被不轨之人跟踪,十分担心。

  接警后,民警黄超炜迅速展开侦查工作。小余反映,7月26日13时20分左右,其步行经过苏溪苏新街和民生路交叉口时,感觉后面有电动车骑过来,她下意识往路边上靠。

  没想到骑车男子紧挨着从她边上经过,并用左手抓了一下她的臀部,随后迅速骑车逃离。

  这个时候,小余发现该男子的背影和电动车上的蓝色雨棚很眼熟,想起了多天以前的一段相同遭遇。

  原来,7月20日早上7时50分许,小余在途径民生路和苏福路的交叉口时,曾被一名骑着电动车的年轻男子拦住,车上同样装着一个蓝色的雨棚。当时,男子出言轻佻,小余置之不理继续赶着去上班。

  没想到男子竟骑着电动车靠近她,伸手摸了一下她的臀部后才骑车离开。小余虽然心生恼怒,但因为赶着上班,就没有报警。

  根据小余提供的信息,民警和监控员迅速对案发地的路面监控进行视频倒查,监控清楚地记录下了嫌疑男子的不轨行为。随后,民警循着线索持续追踪,在苏溪长府村某出租房屋内将嫌疑人李某成功抓获,其对自己猥亵他人行为供认不讳。

  男子李某来自湖南,今年26岁,据其交代,近段时间,自己因与妻子多次吵架,心情比较郁闷。在回家的途中,他看到小余身材姣好,不由心生歹念,伸出了“咸猪手”。李某说,第二次遇到小余时,他不知道是同一个人。

  目前,李某因猥亵他人被公安机关行政拘留12日。

  蜀黍提醒

  遇到色狼咸猪手,女性切不可忍气吞声,利用好以下4招,即可防范和震慑到对方:

  1、躲迷藏:及时移开身体,动作要夸张,引起其他乘客注意。

  2、用眼神:色狼最怕被你发现,此时你可以用严厉的眼神一直盯着他。

  3、靠声势:大喊一句“干啥子”,对方多半会离你远去。

  4、下狠脚:如果没勇气喊出来,用力踩对方脚,一次不行,就多踩几次。

  最最重要的是,遇到类似受害行为,记得第一时间拨打110报警,避免再次遭遇伤害。

  绝不手软 坚决打击,遇到“咸猪手” 请立即拨打110!