共享按摩椅共享按摩椅

  等车间隙,放松一下刚刚因为奔跑而略显紧张的小腿肌肉;电影开场前,用它为这一天的工作来点仪式感的收尾;工作累了,下楼花上十几分钟给紧张的肩颈做个SPA……当越来越多人喜欢用按摩的方式为自己放松时,钱江晚报记者也发现,身边的场所不知不觉多出了很多按摩椅。它们分散在机场、车站、影院、办公楼中,用实惠的价格,恰到好处的时长,来博得用户的心,并有一个统一的名字——共享按摩椅。“对于我们这种把加班、出差当做生活的人来说,最贴心不过了。”白领小田,就是共享按摩椅的忠实粉丝,她说她几乎体验完了所有场景下的按摩椅。

  那么,真有这么多人在使用吗?这些按摩椅都来自哪里?经营者靠什么赚钱?

  一个火车站就有65张 共享按摩椅设点四处开花

  从影院到火车站、机场、大型超市门口,共享按摩椅设点四处开花。记者选了几个地方粗略统计了下:博纳国际影城西溪银泰城店,共放置了15台按摩椅;浙江奥斯卡电影大世界内,设有专门的“按摩休息区”,放置了6台按摩椅;杭州东站,约有65台……

  体验感好吗?记者在西溪印象城的中影国际影城内看到,影院内放着6台共享按摩椅。用手机扫一扫椅子扶手上的二维码,跳出三种报价:8分钟8元,16分钟12元,20分钟15元。

  记者体验了一下,从背部,腰部,到肩颈,按摩几乎覆盖了身体所有容易疲惫的部位,对于短暂的放松来说,感觉还不错。当然,也有持不同意见的,与记者同行的小伙伴表示,对于经常需要推拿的人来说,按摩椅的力度只能算得上“隔靴搔痒”,“总体感觉力度偏小,也不能按对点,不如人工按摩。”

  按摩椅的加入,是否也为影院等经营场所增加了更多的流量?庆春电影大世界和传奇奢华影城的店长都表示,虽然影院内的按摩椅受欢迎,但并没有为影院增加更多的流量。传奇奢华影城的店长表示,共享按摩椅对于看电影的人来说更多是一份体验。

  这些按摩椅都是谁装的 有加盟,也有品牌直接投放

  记者看到,在各大场合摆放的按摩椅,有各种款式,来自多个品牌。

  记者采访了一家共享按摩椅的厂商,了解到除了像传奇奢华影城这样的一方提供场地、一方提供机器,双方以租金形式或收益分成而合作的模式外,还有两种模式。