8月4日下午1点40分,开发区消防大队下沙中队接到报警称,德胜东路文泽路口发生事故,两车追尾,后车驾驶员被困车内。

  接到报警后,下沙消防中队立即出动2辆消防车、14名消防队员,赶赴现场处置。

  在现场,消防官兵发现发生事故的是一辆蓝色货车和公交车,公交车停在路上,虽然车尾有些变形,但车上司机和乘客都没事。而货车则冲进路边绿化带,一头撞在树上,驾驶室变形,挡风玻璃碎成蛛网状。透过车窗,消防队员发现货车驾驶员的小腿被卡在座位与驾驶室之间。“人没多大事,就是一直摸着腿说痛。”消防队员说。

  消防队员一边在附近警戒疏导交通,一边立即用液压顶杆对驾驶室进行扩张、顶撑。几分钟后,驾驶室被顶开,被困驾驶员在消防队员的搀扶下,成功脱困。

  所幸,被困驾驶员并无大碍,只是腿部有轻微受伤。“他的右腿被压到了,有些红肿,其他没有地方受伤。”

  事后,货车驾驶员回忆说,因为与公交车车距比较近,前车减速时,一时避让不及就发生了追尾。“撞上后,我下意识的打了把方向,车子就冲到一旁的绿化带里了。幸好没出大事,真的是吓死了,下次肯定会注意的。”

  事故虽然不大,但消防队员还是要提醒下广大驾驶员:在路上行驶时,一定要保持好车速和车距;在变道时,要观察好后方是否有车,打开转向灯,确认安全后再通过;同时在行车中一定要保持良好的心态,“路怒”要不得。