8月5日19时09分,杭州消防指挥中心接到报警称,杭氧宿舍14幢3单元一楼起火。接到报警后,指挥中心立即调派3个中队7车共计42人赶赴现场扑救。浙江24小时记者随即赶往现场。

  19时23分,朝晖中队到场。19时28分,半山中队、艮山中队相继到场。

  19时37分,火势得到控制。19时57分,火势被扑灭。无人员伤亡。

  据初步了解,起火建筑为6层砖混结构的居民房,起火部位位于一层厨房,厨房面积约20平方米,过火面积约10平方米,燃烧物质为木板、家具。

  浙江24小时记者到达现场后看到,空气中可以闻到一股煤气淡淡的味道,地上布满泡沫,还看到一个炸出来、底朝天的锅,在门口一辆电瓶车烧得只剩半个架子。据了解,涉事单元的用电也受到影响,单元楼里一片漆黑。

  胡阿姨当时正在附近夜跑,经过巷口的时候,听到了声响,“然后就看到那边,房子跑出来一个胖胖的四十多岁的大姐,我认得是附近卖卤味的大姐,她看上去有点惊慌失措,说房子起火了。”胡阿姨连忙拉她到旁边冷静下,然后让她赶紧报119。胡阿姨说,听大姐说事发时候里面没有人,自己是回来拿东西的,结果看到屋里着火,就跑出来,后来就爆炸了。

  据周边的居民说,这个房子是出租给别人,这个租房里因为租户的关系,平常会存放很多煤气瓶。“起火时火势很大,还听到了爆炸声。”事发单元楼,四楼的一位住户反应,自己家阳台的玻璃也被炸裂,阳台上晾晒的衣物也都没了。

  在现场有居民看到,消防后来灭火时从房子里面拿出了四五个煤气瓶。

  杭氧社区一位张姓社工说,“这户人家是租给出租户的,具体的受灾情况还在统计中。现在已经对附近居民进行了安排,住进了附近的酒店”。

  图片来源:网友“祥符”/摄

  据了解,这起事故中有人轻微受伤,目前已送往医院救治。

  (感谢周大伯爆料)