捷报!来自捷克首都布拉格的消息,嘉兴公安特警陈嘉威在第二十届世界警察狙击枪比赛中获得200米劫持人质靶比赛第一名。

  个人成绩总分列世界第44位,列中国代表队成绩第一。

  “Just enjoy the game”布拉格时间8月2日16时(北京时间22时),比赛结束后,陈嘉威在朋友圈发了条微信。同事、朋友纷纷祝贺他,并送他一个称号——狙击枪王。

  小编第一时间微信连线陈嘉威。他说:“比赛发挥得不错,对于‘枪王’这个称号,实不敢当,这只是一场比赛,以后还会尽力做得更好。”

  △出征布拉格

  第二十届世界警察狙击枪比赛于7月31日在捷克首都布拉格开赛,来自世界各地13个国家110名选手参赛。此次代表中国警察出征的7名队员全部来自我省公安特警系统。嘉兴特警陈嘉威便是“七勇士”之一。他们也是首次代表中国警察参加世界警察狙击大赛。

  首战,陈嘉威夺得第一名

  世界赛场高手如云,东道主捷克是狙击强国,参赛选手也最多。俄罗期枪手的成绩一直很好,美国代表团中竟有位70多岁的神枪手……要与这么多高手同场竞技,一比高低,难度可想而知。

  陈嘉威参加的比赛有二十多个科目,狙击距离有50至750米不等,狙击姿势有卧姿,坐姿有依托、无依托,立姿。姿势变化、短时间瞄准、精确射击……这对参赛选手绝对是考验。