开车之前要系牢安全带是众所周知的常识,各地交管部门也多将未系安全带做为重点查处的违法行为之一。但是,总有一些人,出于怕麻烦或者疏忽大意,在未系安全带的情况下行车,当后果发生之后,再回头懊悔已然不及。

  今年7月28日凌晨1时20分左右,在G15W常台高速往台州方向265KM+400M,一辆台州牌照的黑色小车,直挺挺地追尾了一辆在慢车道低速行驶的半挂货车,车头直接钻进了货车的车底,由于惯性,在被拖行了近百米后才停了下来,车上人员受伤严重。

  高速交警绍兴支队二大队在接到指挥中心指令后,于5分钟内到达事故现场,在做好警示工作的同时,立即报告现场情况并联系急救、消防、施救等多方面的力量。经过紧张的施救,至4时许,现场恢复通车。

  在现场施救过程中,民警发现,小车前排驾驶员与乘客正常系列安全带,虽然流血不止,但没有生命危险。反而是通常认为相对安全的后排座位上的3位乘客中的2位没有系安全带,这2位脑部有严重的撞击痕迹,已经没有意识。

  据了解,车上后排的3位乘客是一家祖孙三代,白天刚从上海看病回来,截至目前,未系安全带的2位伤员,最年长的奶奶因抢救无效身亡,年幼的孙女尚在重症监护室内观察。目前,这起事故正在进一步调查处理中。

  高速上行驶,除了系好安全带

  疲劳驾驶更是危险!要杜绝!

  今年2月27日,司机王某和哥哥两家人从上海迪士尼游玩完后,直到晚上9点多才结束返程回温岭,一路上都由他驾驶。直到深夜凌晨,愈发疲倦的王某开始打盹,不知不觉中就开始了“盲驾”,然后就撞上了。

  当时,车上共6人(4个大人,2个小孩),兄弟俩坐前排都系了安全带,仅造成皮外伤,无大碍,而后面4人两对母女都没有系安全带,受伤比较严重,其中一名女乘客因颅脑损伤严重,经医院抢救无效后不幸遇难。

教训深刻,值得所有人深思教训深刻,值得所有人深思

  高速交警提醒

  疲劳驾驶等于自杀!累了困了就休息,千万要杜绝熬一熬撑一撑的念想;安全带=生命带,一定要养成系安全带的习惯!哪怕后排座位最安全,然而没有系上同样也是很危险。