昨天早上,有读者向钱江晚报热线96068来电称:“近江路某洗脚店里,一名43岁女子被一男子泼酒精烧伤了。”

  钱报记者随即赶到事发地——位于近江北路的“德胜足道”。虽然店面卷帘门紧闭,但能看到里面还亮着灯。

  记者了解到,店主是一对四十多岁的夫妻,两人都是河南人,开店已经有五六年了。附近超市的工作人员说,“他们有时会吵起来,但夫妻之间吵个架也比较正常。”

  有居民告诉钱报记者,听说早上这对夫妻发生了争吵,“有没有泼酒精,这个我也不清楚。”距离足浴店百米开外有家早餐店,老板说早上6点多的时候,看到有消防车过来,“当时门口有几个人在说足浴店的夫妻吵架了,但不清楚老板娘烧伤的事。”

  临近中午,钱报记者赶到浙医二院,见到了受伤女子的弟弟刘先生。刘先生说,姐姐姐夫结婚二十多年了,有两个孩子。“大儿子今年就要准备结婚了,没想到出了这种事。”刘先生说,足浴店每天晚上12点左右关门,夫妻俩大概是在关门时发生了争吵。“他们一直在店里吵,旁边邻居也是我们河南老乡,就打电话给我了。”刘先生说,他赶到店里大概是凌晨4点。以前姐姐姐夫也吵过架,但这次的情况超乎他的想象。

  等刘先生赶到店里时,发现姐姐躺在店门外,身上有一些水泡。“意识是半清醒半迷糊的,一直在喊疼。她还模糊地说,店里的消毒酒精泼到身上着火了。”刘先生说,姐夫当时坐在台阶上,浑身酒气很重,嘴里说着“就是我弄的她”。“送到医院已经7点多了。”刘先生说,姐姐手臂、肚子、大腿上都烧伤了。浙医二院烧伤科韩春茂主任介绍说,病人是酒精火焰烧伤,所幸烧伤面积不大,暂时不需要住院治疗。

  钱报记者从望江派出所了解到,刘先生的姐夫已经被上城警方控制。

  昨日下午,望江派出所向记者发来情况说明:8月3日早上6时15分,上城区公安分局110指挥中心接报警,近江北路某修脚店夫妻吵架将燃烧的酒精泼到身上。望江派出所民警迅速赶赴现场处置,将泼洒酒精男子控制。经了解,豆某某(44岁,河南籍)与妻子(刘某)经营该修脚店,昨晚两人在店内喝酒至凌晨,酒后两人因琐事吵架,双方情绪激动,豆某某将店内的医用酒精泼洒到两人身上,并点燃打火机,将妻子腿部烧伤。刘某由家属陪同到医院治疗,情况稳定,豆某某已被上城警方控制,具体情况在进一步调查中。

  记者 杨一凡 陈锴凯

  (感谢读者周大伯、朱先生爆料)