服务员大姐被男子打倒在地头破血流,报料人说大姐手里还抱着男子的皮包。服务员大姐被男子打倒在地头破血流,报料人说大姐手里还抱着男子的皮包。

  前晚,一位网友通过微信报料:晚上6点多一点,发生在北山街进少年宫的口子上,一个穿白衬衫的男子,在龙游路的新白鹿吃饭不给钱,服务员追出来结账,被这个男的按在地上打,头破血流。10分钟前伤员被救护车接走了,这个男的也被110带走了。我看到这种事情非常气愤,具体你们可以去龙游路上新白鹿了解下。大概就是108元的餐费,不肯付钱,还把人打成这样……

  昨天中午,我来到龙游路上的新白鹿。店长冯玉梅和新白鹿营运总监支寅芳接待了我。说起昨天店里员工被打这件事,两人都愤愤不平,“男的打女的,还打得头破血流,太过分了。”

  冯玉梅说,被打的服务员叫王彩霞,今年39岁,甘肃人,在店里做了8年,属于老员工了。

  事情发生在昨天晚上6:10左右,一个穿白衬衫,看起来50多岁的男人说要买单,和他来吃饭的还有另一个男的,总共两个人。

  “他们吃了115块钱,问彩霞有没有优惠,彩霞告诉他刷招商银行卡,满100减7块。那个男的既没刷卡,也没用支付宝或者微信,直接走到了座位上。大概20多分钟后,准备起身离开。彩霞肯定要问他付钱了没有,可男子一直不吱声,彩霞就追了出去,对于她来说,这是工作职责。”

  “过了5分钟,有人打电话到店里,说是穿着白鹿工作服的女的,被人在少年宫附近打了,而且流了很多血。我刚开始还不相信,但是一想起彩霞刚刚追出去了,就马上赶过去。”

  冯玉梅从龙游路朝断桥、少年宫方向跑过去,看到快到少年宫的一座桥上,围了很多人,那个白衣男子被群众堵住,警察也到了。王彩霞身子蜷缩躺在地上,一动不动,额头流了很多血。

  打人男子被警察带走,王彩霞被送到医院,额头缝了4针,并伴有脑震荡,目前8000多元的医药费白鹿先垫付了。

  冯玉梅说,早上去医院看望过王彩霞,人已经醒了,但直喊头疼胸疼。

  更出人意料的是,晚上店里对账时,发现那位打人男子其实已经付过钱了。

  昨天,冯玉梅把当时的消费单拿出来给我看,付款方式是用招商银行卡,共消费115元,点了一瓶酒8个菜(优惠后实际付了108元)。

  既然当时付了钱,为什么服务员不知道?

  “如果顾客用支付宝或者微信,我们电脑是会有及时反馈的,会把单子打出来。但是用招商银行卡付,就需要报一下顾客手机尾号,我们输进电脑,才能看到。

  “我估计当时这个人可能用手机App付的。如果他当时说一声,报一下手机尾号,怎么还会有那么多事发生?

  “其实有时候顾客和服务员互相多理解一点,很多误会和麻烦都可以避免。”冯玉梅说。

  记者林琳从北山派出所了解到,警方确实接到并出过警。

  男子42岁,杭州人。因为付款纠纷引起,男子说自己付款了,服务员追出来说没付款。他是用的手机App的优惠券,但店里的系统没有识别出来。男子已被警方采取强制措施。具体案情还在进一步调查处理中。

  朱家豪 李雨鑫/文