一生积蓄被公交司机捡到
百万存单和首饰失而复得一生积蓄被公交司机捡到 百万存单和首饰失而复得

  近日,桐庐县县长方毅收到了一封来自杭州陈大伯的表扬信。信里,陈大伯笔述了不久前自己在桐庐公交车上亲身经历的一件事情,过程跌宕起伏。

  陈大伯差一点就失去了自己全部的积蓄,所幸结局是欢喜的,大伯的全部家当保住了。

  大伯说,能有这个结局,要特别感谢桐庐的一位普通公交司机。

  出去担心家里被偷,他带上了全部身家

  谈起在桐庐公交车上的经历,70岁的老杭州陈大伯只能用跌宕起伏来形容自己的心境。

  今年6月初,大伯3岁的小孙子毛毛(化名)吵着要出去旅游,但父母在国外上班。陈大伯看孙子在家闷闷不乐的样子,心里不忍,便想着自己带孙子去玩。考虑到年纪大还要照顾一个小孩子,大伯决定选择近一点的地方。几番权衡之下,桐庐成了爷孙俩的旅游目的地。不巧的是,刚好陈大伯的老伴也要回老家探亲,自己再一走,家里可就一个人都没有了。

  “我们都不在家,万一家里进贼了怎么办?”陈大伯犯了难。想了很久后,他做出一个决定:把家里的钱都带在身上,人在哪钱在哪,那就不怕被偷了。

  不收拾不知道,老两口一辈子的积蓄可不少:117万存款、5万美金存单、黄金首饰,连同1.88万美金……整整装满了一个旅游双肩包。就这样,陈大伯带着孙子,开始了快乐桐庐之旅。爷孙俩去了《向往的生活》拍摄地合岭村,去了瑶琳仙境……整个旅程从6月8日持续到6月14日,老人小孩都玩得心满意足。

  6月14日,陈大伯在聆江景园小区乘坐到长途汽车站的17路公交车。他一手拎着行李,一手牵着小孙子,意外就在这时候发生了。