今天(7月10日)凌晨,钱江晚报96068热线接到读者周大伯来电称,凌晨新风路天城路口,发生一起火灾,一男一女当时被困,后被救出送往医院抢救。

  接到线索后,钱江晚报记者前往现场,找到了起火处——蜜可小吃铺,门口还有不少围观群众。

  隔壁一家酒店的老板娘杨女士说:“大概在昨天晚上十二点多的时候出的事,小吃铺旁边尚腾酒店的老板发现二楼冒了很多烟,刚开始以为是自己家的酒店着火了,然后就带着灭火器冲上去看了一下,结果发现不是自己家着火,而是这家小吃铺,然后他就开始找人帮忙。”

  钱报记者在现场观察到,出事的小吃店附近有很多家酒店。凌晨不少酒店的老板、保安,拿着灭火器来灭火,又把这家小吃铺的门给砸开。

  杨女士说她给小吃铺的老板打了电话,问他里边有没有人,老板电话说里边没有人。“大家都以为店里没有人,所以没有第一时间报火警,后来才发现里边有一男一女两个人,他们出来的时候就是情况也挺危险的,因为从发现火情开始到两个人被找到,中间差不多有二十分钟的时间”,杨女士说。

  记者在现场了解到,警方已经找到了这家小吃铺的老板。

  具体情况,浙江24小时-钱江晚报记者正在进一步了解。(周大伯报料)