根据普吉府7日公布的最新消息,两艘游船5日在返回普吉岛途中突遇特大暴风雨,发生倾覆并沉没,两船上共载有133名游客,其中包括127名中国游客。“艾莎公主”号上42人已全部获救,事故中死亡和失踪人员均来自“凤凰”号。7日在“凤凰”号沉船内部发现了9具遗体,死亡人数已升至42人,仍有14人失踪。

  46岁的姚尚军是第二次来泰国普吉岛旅游,没想到竟与死亡擦身而过。躺在普吉府行政机构医院病床上,望着床头柜上被海水泡得发皱的护照和钱包,姚尚军对记者感慨道:“人平平安安地活着才是最重要的!”

  5日早上8点多钟,姚尚军和30多位来自浙江海宁海派家具有限公司的同事及家属们被旅行社接待叫醒,从宾馆出发来到码头坐上“凤凰”号游船。和他们登上同一艘船的还有几十位其他中国游客。

  他们上船时并不知道,泰国气象部门此前发出预警,因海上风浪禁止普吉海域船只出港。开船时已经开始下雨,“没有人告诉我们那天海上会有大风浪”,姚尚军告诉记者。

  同在“凤凰”号上的林宏政回忆,在码头上也没看到有网上报道的红色禁止出海标志。19岁的林宏政来自广东肇庆,他与另外4位刚刚结束高考的同学选择了普吉岛作为毕业旅行。

7月7日凌晨,在泰国普吉岛,翻船事故幸存者林宏政(左)在病房照顾受伤的同学。7月7日凌晨,在泰国普吉岛,翻船事故幸存者林宏政(左)在病房照顾受伤的同学。

  7月的普吉岛天气十分善变。开船不久天就放晴,5个小伙子还面向大海来了一张合影。因为晕船,姚尚军选择坐在船舱外,这样能呼吸到更多新鲜空气。姚尚军记得身边还坐着一位同样晕船的小姑娘,用小支架架着手机,拍了不少美景。

  一切似乎都很顺利,小皇帝岛和大皇帝岛上的热带海岛风情让船上的游客流连忘返。就在下午4点多从大皇帝岛返航时,大片乌云卷着大风和暴雨压着头顶盖过来。林宏政回忆,当时导游还安慰大家说没事,因为船回程是顺风所以开得快。

  回程走了不到半小时,坐在“凤凰”号下层船舱的林宏政感觉自己像是坐在游乐场的海盗船上一样,船体不停地晃,还突然听到两声脆响,应该是海浪击碎了船舱玻璃。“我看到有三层楼那么高的大浪就这么拍到船上。”

  “我都没穿救生衣,你们怕什么?”“凤凰”号上一个导游试图安慰游客们。然而他的安慰并不管用,姚尚军开始寻找救生衣,他还催促身边那个拍照的女孩赶紧穿上自己的救生衣。此时,他坐的船右侧开始倾斜,感觉船的发动机似乎熄火了两三次,很快右侧船尾开始进水,乘客们开始意识到不对劲了。船上不知谁喊了一句:“赶快往船尾跑!”

  来自广东潮汕的黄俊雄也记得,船舱开始进水的时候大家都很害怕,但船员们还是没有让他们出去,等船身已经倾斜很严重了才拼命地让乘客离开船舱。