位于富阳的和仙谷农庄杂草丛生,显得很萧条。位于富阳的和仙谷农庄杂草丛生,显得很萧条。

  7月4日开始,冷清了近一个月的“我家的耕地”文晖路店又热闹起来。

  这个位于地下一层的社区店,货架上整整齐齐地摆放着各种商品,主要是粮油米面、杂粮干货。很多六七十岁的老人进进出出,他们的购物袋、购物车里装着选好的米、面条、香菇等物品。

  这些老人有一个共同的身份:从2015年开始,他们先后成为杭州“和仙谷”农庄的会员。

  要成为“和仙谷”的会员很简单,投资1万元,期限18个月,到期返还本金,其间每个月有555个会员积分,用这些积分可以在农庄的各个社区店换购农副产品。

  然而,上个月的一纸公告把会员们推到了一个进退维谷的境地。公告称,暂停支付到期的本金和利息;暂停积分消费;公司遇到困难了……

  “和仙谷”究竟怎么了?投资的钱还能不能回本?大家都不清楚。

  》》》》 老人恐慌

  不敢和儿子说钱没了

  家住三塘附近的楼大伯也赶来这家社区店,提着两袋面条和一小罐腐乳的他很无奈。