2015年,河南一位老师的辞职信引发了热议,在这张信纸上,辞职的理由只有十个字:

  “世界那么大,我想去看看”。

  这封信被网友们评价为:

  “史上最具情怀的辞职信,没有之一。”

  而在温州,也有这样一位英语老师,为一份时间自由放弃稳定的工作,用脚丈量土地,走过一百多座城市,用心去看这广袤的世界。

1

  方圆是一名85后,大学毕业后,她进入温州一所中学任英语老师,但因为对于自由生活的向往,参加工作没多久,她就离开了学校,自己开了一个小小的英语培训班。

从小,方圆的性格就十分开朗外向,对外面的世界充满好奇。

  从小,方圆的性格就十分开朗外向,对外面的世界充满好奇。

  初中刚毕业,她就坐着火车,一个人去北京旅游了半个月。

高中三年,方圆走遍了浙江省几乎所有城市。

  高中三年,方圆走遍了浙江省几乎所有城市。

  高中毕业旅行,她更是一口气走了泰山、曲阜、青岛、威海、蓬莱、烟台、大连等地,深度体验了各地风情。

  尽管从小就有丰富的旅游经验,但真正让方圆下决心“行万里路”,却是2011年的西藏之行。

  那个夏天,方圆与小伙伴一起到西藏挑战珠峰,并一路从珠峰第一大本营,登上了海拔6000多米的珠峰第二大本营。