获奖现场获奖现场

  日前,2018年世界自由式轮滑锦标赛在荷兰阿姆斯特丹小城阿纳姆举行。在当地时间7月6日进行的成年男子组速度过桩项目中,中国自由式轮滑代表队选手虞骏颜,发挥出色,在决赛中狙击法国选手Fort,为中国代表团拿下首金!

  随着速度过桩项目在近几年中技术发展的突飞猛进,选手们的速度相较以往变得越来越快。从2014年场均成绩5秒进决赛发展到2017年场均成绩4秒5。以往,速度过桩项目是中国、中华台北、伊朗、意大利的优势项目。中国队此役祭出张颢、叶浩钦、潘宇烁、虞骏颜以及郑佳明的豪华阵容应对这些国家及地区的挑战。

现场现场

  而比赛开赛之后,各国家及地区的运动员展示出来的成绩更是令人瞠目结舌。法国选手Fort以4.236的成绩进入决赛,中国选手郑佳明、虞骏颜、叶浩钦、张颢分别以4.31、4.43、4.52、4.57的成绩挺进决赛圈。在2016年大放异彩的中国选手潘宇烁最终在4.63的微弱劣势下遗憾出局。

  随着比赛的进程,最终夺冠的悬念一直延续到了虞骏颜的身上。他在最终对决中遇到法国选手Fort,4.23与4.43的对决胜负仅在毫厘之间。

  最终,虞骏颜顶住压力一战封神,以神仙级的表现为中国代表队拿下荷兰之行首金,也让他成为中国代表队速度过桩项目的新晋C位!

现场现场

  在获得本次比赛冠军之后,虞骏颜也成为历史上首位蝉联跨年龄组项目世界冠军的第一人(2017年南京世锦赛青年男子组速桩冠军)。

  据悉,虞骏颜是丽水市丽水学院附属中学高一六班在校学生!为这位校园里的世界冠军点赞!