蛋流成河蛋流成河

  7月6日,一辆厢式货车在丽龙高速发生侧翻,导致装运的4000余斤鸭蛋全部破碎,无一幸免,造成高速公路“蛋流成河”,事故车辆占据了部分主车道及超车道。丽龙高速各部门迅速赶往处置,快速清理出一个车道放行车辆,保障了周末高峰期间道路的安全畅通。

  14时20分,丽龙管理处监控分中心接到驾驶员报警:丽向K2628+900处有车辆侧翻,通行严重受阻。14时25分,巡查员第一个赶到现场,发现事故车辆横躺在道路中央,黄色的蛋液已造成车道“蛋流成河”,有约80平方米的路面受到了污染,后方车辆只有小心翼翼才能通过,后方有约300米的车辆拥堵。

车辆发生侧翻车辆发生侧翻

  做好预警措施后,巡查员迅速查看了事故车辆,所幸驾驶员并未受伤,已从驾驶室爬出脱离了险境,巡查员立即将驾驶员带到安全区域,并将现场情况进行了汇报。14时28分,安全科、施救及交警陆续赶到现场,利用施救车自带的小型设备迅速将事故车挪移至超车道。14时33分,在众人通力协作下主车道被打通,滞留后方的车辆得以快速放行。随后,养护人员和大型吊车赶到现场,将事故车辆扶正后,养护人员迅速对破碎的鸭蛋进行了无泄漏转移,并用洒水车对路面展开了冲洗。15时28分,事故车辆被安全拖离,事故处理完毕,道路恢复正常通行。

事故现场事故现场

  据驾驶员陈述,当时因犯困迷糊了1至2秒钟时间,发现车辆偏离了方向就猛踩了刹车导致车辆失控,瞬间来了个180°大漂移并侧翻。所幸处置及时,快速疏通了道路,避免了车辆拥堵和二次事故的发生。在此,交警提醒广大司机朋友,为了行车安全,出车前请养好精神,行车途中感觉困了要第一时间进服务区休息,切勿疲劳驾驶。