夏日天气炎热,身体容易困乏,在高速公路上违

停休息车辆也屡见不鲜。而高速交警绍兴支队四大队不仅加大巡逻频率,同时始终保持高压严管态势。近日,四大队对一起应急车道违停车辆进行了重拳出击,驾驶员当场被记12分,这是怎么回事呢?


  中午13时左右,高速交警绍兴支队四大队民警巡逻到杭金衢金华方向250公里附近,一辆重型货车停在应急车道,民警上前一看驾驶员正在睡觉,身边还有小孩,且车辆涉嫌超载。民警现场对车辆进行带离至停就近出口。据驾驶员自述,自己从诸暨上高速运送牛奶去金华,因中午犯困在应急车道内打盹,正好被交警发现。现场民警对其严肃的批评教育,针对非紧急情况下应急车道违停处以6分200处罚。在过磅后,确认该车载超过规定,也予以6分处罚。

  驾驶员情绪激动,非常不理解,认为该地点相对安全,交警处罚没有人情味。但现场民警义正言辞结合案例告知该处路段为事故危险路段,去年同期就有多人因违停发生的伤人等事故。同时,针对主线违停严重后果,故予以从重处罚。听了民警解释后,驾驶员后悔不已,表示以后一定改过不规范的驾驶习惯,对乘客负责,对家庭负责。

  高速交警提醒,除做好安全措施的故障车、事故车外,其他车辆非紧急情况在高速公路禁止停车,遇到紧急情况及时报警求助。