7月5日泰国沉船事故发生后,网上有传言,涉事“凤凰号”所属公司的负责人张文豪疑似跑路。

  7月8日下午,钱江晚报记者辗转联系采访到了张文豪,他表示,出事后自己一直在参与救援,并没有逃跑。

  张文豪被传跑路的原因之一是,事发后他原来的店关门了,人也搬走了。张文豪回应说,关门是因为原来的店铺租期到了,他们换了新的地方,就在原来店铺的不远处,继续办公。

  钱江晚报记者见到张文豪时,他显得很疲惫,他的妻子正在配合当地警方做调查。张文豪告诉记者, 他对网上的质疑、评论 、诋毁, 都不意外,就是觉得无奈,因为事故发生后,他并没有不去救援。

  据他所说,当天事故发生后,出事船只上的船员告诉他船翻了。张文豪第一时间从店里赶到港口,联系海事部门,请求救援,同时也组织有船的朋友, 开出去救人。救援过程, 他们夫妻俩乘坐一艘船前往事发地点 ,因为海浪太大 ,开出一段时间后,那艘船也差点沉了。

  随后,张文豪清点人员,垫付款项 ,并配合警方调查,“如果谁再有质疑 ,可以去 海事部门调取录音。”

TC潜水店旧店已关门。TC潜水店旧店已关门。