7月5日凌晨3时40分许,大队民警接到指挥中心指令G60沪昆高速往江西方向412KM+900M(后坞停车区附近)发生一起面包车侧翻的交通事故,人员伤亡情况不明。

  高速交警衢州支队一大队民警江旭接警后赶往事故现场,并安排联勤单位在事故后方做好安全防护。只见面包车侧翻在第一车道上,车身四周满是刮痕,经查看车上人员能正常活动,仅只受轻微伤。民警将人员转移至边护栏安全区域,指令施救单位进行紧急救援。

  事后民警了解到,驾驶员方某与一名乘员在衢州共同经营葡萄园,凌晨驾驶浙H面包车载着一车葡萄前往开化集市上去卖。途经事发地因车辆炸胎,驾驶员操作不当导致车辆侧翻。所幸司乘人员都系好了安全带,侧翻过程中只是受了点轻微伤。

  高速交警提醒:1、高速行车谨防爆胎。夏季属车辆爆胎的高发期,出车之前一定要检查车况,尤其要关注胎面的花纹的磨损、胎压是否正常及轮胎轮毂连接是否牢靠。2、珍惜生命,请正确使用安全带。车辆安全带又称“生命带”,是司乘人员在车辆发生翻车、碰撞和紧急制动时,能将驾驶员和乘客束缚在座椅上,避免与车辆内设发生碰撞,从而保护司乘人员免受二伤害。3、正确处置爆胎。在高速公路发生爆胎后,要双手紧握方向盘,不要急着打方向盘,也不要使劲踩刹车,可以采取点刹,以防止车辆发生侧转侧翻事故。慢慢收油门把双向警示灯打开,警戒后面的车辆改道而行,在车速慢慢降到50公里以下的时候,把车开到紧急停车带,在降低车速的时候,可以把油门松开,轻点刹车,停稳后在车辆后方规定距离处竖立警示三角牌,防止二次事故。