7月6日,杭州千岛湖发生严重车祸,工程车大客车相撞,10多名伤者被送往医院。7月7日,钱江晚报记者再次来到淳安县第一人民医院。

  在住院部的骨科,钱报记者见到了两名前一天大巴车上的伤者,伤势相对来说较轻一点。

一位大伯姓郑,今年63岁,是住院里伤势相对较轻的,腿上和手臂上软组织挫伤。

  一位大伯姓郑,今年63岁,是住院里伤势相对较轻的,腿上和手臂上软组织挫伤。

  在郑大伯隔壁的另一名伤者是一名24岁的小姑娘,姓洪,左手手臂骨折,肋骨断了一根。

  据洪姑娘说,7月6日她坐在大巴车的第一排,位于司机后面的位置上,当时她正坐在车上休息,突然感到车身晃动,一睁眼,发现工程车已经朝着她撞过来了。工程车的左侧车头和大巴车的左侧车头相撞,工程车擦着大巴车车身过去,她看情况不对,想起身跑开已经来不及了,但大巴车司机好像还好,伤得不是很重。

  38岁姓童的大巴车女乘客,是这次车祸中伤势最重的。钱报记者从医生那里了解到,全身多处骨折、全身多处软组织创伤、创伤性失血休克,6日晚上紧急进行了手术,淳安县第一人民医院还请了浙江省人民医院的专家进行会诊,目前还在重症监护室,没有脱离生命危险。