过去一周,19岁的安徽姑娘小李,天天守在笕桥那边的烧伤科医院,期待奇迹出现。透过重症监护室玻璃窗,她看着病床上的爸爸、妈妈,还有那个刚上五年级的可爱弟弟,身上裹着厚厚的石膏,呼吸都是一种痛。三位至亲遭遇的不测,犹如一场梦魇,在小李的脑海里挥之不去。

  6月29日凌晨3点左右,一场大火从出租房楼下的电动车充电点蔓延开来,瞬间火光冲天,在逃生的过程中,一家三口都被严重烧伤。

  在笕桥烧伤科医院的重症监护室门口,小李坐在椅子上,默默地流泪。“从6月29日凌晨到现在,爸爸妈妈一直在重症监护室,弟弟昨天刚做了一场手术,痛得一直哇哇哭……”小李不愿往下说了。

  小李告诉记者,爸爸2000年左右就来杭州了,是家里顶梁柱,在城北一个小区当保安,妈妈是一家酒店的保洁员。弟弟在杭州的一所小学上五年级,昨天刚刚结束期末考试,没想到遭遇了这种事情。

  记者了解到,目前爸爸上半身背部双上肢烧伤,烧伤面积60%;妈妈上下肢及背部烧伤,烧伤面积60%;11岁的弟弟相对好一些,但上半身背部、双上肢烧伤,烧伤面积也达到了30%-40%。

  “爸爸已经连续三天未进食,一直处于高烧状态,妈妈还是昏昏沉沉的,他们肺部均有感染。”小李说。

  事情发生之后,房东沈师傅也是急得焦头烂额,连夜筹集了20万元左右垫付医院费,接下来又先后两次送钱过来。“把家里的所有积蓄都拿出来了,这几天也在四处筹钱,能借的地方都去问了。”中午,钱报记者联系上沈师傅时,声音有些沙哑,“吃不下,睡不着,只能尽自己所能筹集医药费。”

  目前,小李已经在“水滴筹”上发起了40万元的筹款,截至7月6日晚上6点,已经筹集到了23.7万元。

  “希望有人能救救我的爸爸妈妈,可爱的弟弟,让我有机会跟爸爸妈妈说声我爱你,让弟弟有机会再给我扮个鬼脸。”说到这里,小李已是泣不成声。     记者 蓝震