康复后的小云与医生合影。康复后的小云与医生合影。

  平日里形容情绪激动紧张,大伙儿往往会说“我心都跳到嗓子眼了”。这句话,对云南姑娘小云(化名)来说,一点都不夸张。

  因为别样的生理原因,小云的心脏经常会狂速跳动,达到正常人的两倍。

  7月2日,已有9个月身孕的小云心跳达到每分钟近200次,还跳了30多个小时,她撑不住来医院求救。

  孕妇狂速心跳30多小时

  家人将她紧急送医

  小云是一名漂亮的姑娘,跟随家人来台州黄岩打工已经8年了,不仅事业上有所成就,感情也获得丰收,眼下已是一个准妈妈了。

  她平时身体健康,但在受到刺激或者过度疲劳时,心跳会陡然加速。快的时候,每分钟近200次,比普通人百米冲刺完的心跳速度还要快得多。“每当这个时候,真的能感觉心脏好像要从嗓子里冲出来一样,气都喘不上来,别提多难受了。”

  不过,大多情况下,只要平静下来稍作休息,心跳就会恢复正常,所以小云也没有太当回事,毕竟这样的情况已经存在十多年了。