今天(7月4日)上午9点左右,正在巡逻的高速交警金华支队一大队民警孙强书接到报警:在杭金衢高速往杭州方向277公里+600米的位置,有两车追尾,占据车道。

  孙警官接到警情迅速前往处置。

  看到现场的场景后,孙警官不禁捏了把汗。只见一块货车上的护栏钢板直直地从小车前挡玻璃插入小车内部,如果小车的副驾驶座有乘员,后果不堪设想。

  不过幸运的是,当时后方追尾小车只有驾驶员一人,这起事故并未造成人员伤亡。

  那么这起惊险的事故是如何发生的呢?

  事发监控还原了整个经过:当时被追尾的小货车在车道内正常行驶,而这辆追尾的小车则行驶在第二车道内,不知为何,小车接近货车的时候偏离了正常行驶的车道,车辆右前方直直撞到了货车的左后方。

  为了解开小车追尾的疑惑,孙警官找到小车驾驶员进行询问。

  原来当时小车驾驶员查某眼睛里进了只小虫子,查某便伸手去揉眼睛,谁知这眼睛一闭一睁,车子就和前面的货车撞了起来,还差点危及自己的生命。随后孙警官对事故责任进行了认定,小车驾驶员查某负事故的全部责任。