昆盟装饰在小区有两个门面,都已人去楼空。昆盟装饰在小区有两个门面,都已人去楼空。

  天气一天比一天热,杭州雅居乐国际花园、上亿中央郡等小区业主的心,也是一天比一天焦躁。

  他们好不容易买了套房子,最近都在搞装修,可在采购中央空调的问题上都栽了,栽在了一个“90后”小伙手里。

  “我们大约有100多名业主,都碰到了类似的问题。买了中央空调,大多只收到了内机,外机没到货。”雅居乐国际花园的欧女士告诉钱报记者,“有部分业主是内外机都没收到,还有部分业主是内外机收到了,但没有安装调试。现在老板卷款跑路了,估计损失加起来有两三百万元。”

  在小区有两个店面

  昆盟装饰已人去楼空

  7月3日,钱报记者来到位于闲林的杭州雅居乐国际花园。

  公开资料显示,小区都是高层,有近4000户。目前的入住率还不高,不少住户还在装修。

  小区门口一溜的店面,很多都与装修有关,五金店、装修店,还有卖空调的店。读者爆料跑路的店,就开在杭州雅居乐国际花园的小区门口,门口的招牌叫昆盟装饰·电器。玻璃门紧闭,门上贴着一张《端午节放假通知》,大致是说6月17日~19日全体员工放假,有事拨打电话,落款为6月16日。“但他们在端午节后就没开门过。”小区一位业主说。

  昆盟在小区还有一个店面靠近物管处。这个店门的招牌大字为格力,下面一排小字是杭州昆盟装饰工程有限公司。同样也是玻璃门紧闭,玻璃上除了端午节放假通知,还有一张房东催缴房租的催款单。透过玻璃门,可以看到店内还有部分未被搬走的空调柜机。

  一位知情人士说,昆盟的电器价格比其他店家低几百元。这个老板之前有3个门面,除了杭州雅居乐国际花园两家门面,在市区还有一家门面,招了很多员工。

  有业主曾联系上昆盟的老板。老板姓邱,是个“90后”。当时邱老板表示,自己经营不善,导致没钱进货了。所以已经回到老家湖南,说是打算卖自家的房子筹钱,估计可以筹50万元,他会拿出来解决问题。但是,后来就联系不上人了。

  昨天,钱报记者多次拨打邱某的手机,都提示已停机。

  有人刚被苹果装饰骗

  又掉进昆盟装饰的坑

  欧女士在小区买了89平方米的房子,过完年开始装修。在做水电工程时,中央空调的内机就要一并做进去了,时间有点赶。而恰好家门口的昆盟装饰卖中央空调,欧女士比了比价,觉得昆盟比别家便宜一些,还有家电送,于是就下单了。

  “我总共付了19000元,空调内机收到了,但是外机没有收到。”欧女士说,当时她还去别人家了解了一下,其他人家也跟她家一样是先送内机先装内机的,等装修差不多完工时再装外机,因此她就没在意这件事。

  直到端午节过后,她听说昆盟老板跑路了,当时心里就“咯噔”了一下。她去小区门口一看,果然大门紧闭。