睡梦中被敲门声惊醒

  消防员喊他们赶紧撤离

  起火仓库的西侧,是一个叫罗幕村的地方。受火灾影响,很多村民把门窗捂得严严实实。仓库东侧,是一排沿街店铺,楼上是居民楼,也被警戒线隔离着。

  因为不能正常做生意,几个店主正在路旁打发时间。据一位大姐介绍,火灾刚发生时大部分人都在睡觉,她也是一样,“是消防员来敲门的,让我们赶紧撤离,我来不及收拾,就和家里人快速跑了出来。”

  参与现场疏散的萧山金利浦消防应急救援队队员刘继岩说,他们总共疏散了两三百人。“很多人都还在睡梦里,我们挨家挨户上门去敲。一开始有些人可能还不清楚情况,我们去疏散,他们还不愿意走,其实那时候火情已经很紧急了。”

  在仓库的北侧,是义桥镇第二小学,由于风向的原因,教学楼几乎被烟雾笼罩。门卫连说,还好学校已经放假了,这里没有学生。

  着火的仓库究竟是谁家的?火灾现场被烧毁的电饭煲堆成小山,这一把火带来的损失有多少?火灾原因又是什么?

  昨天中午,苏泊尔发布公告称,6月28日凌晨5时左右,苏泊尔全资子公司浙江苏泊尔家电制造有限公司位于杭州市萧山区义桥镇的仓库发生火灾事故。

  该公司称,此次事故未对子公司生产基地厂房及设备造成损毁,现该子公司生产经营正常进行。公司下属子公司本次火灾主要受损资产均已向保险公司投保了财产保险,该子公司已经向投保公司报案并配合保险公司进一步勘查财产损失情况。

  万幸的是,这起事故并未造成人员伤亡。

  昨天晚上,钱报记者也再次联系上萧山区义桥镇的相关工作人员。据他们介绍,火灾发生后,镇里专门成立了应急小组,分赴村、社了解情况,截至目前,火灾并未给附近居民带来生活困扰。

  具体的起火原因,还在进一步调查中。