这个毕业季,宁波工程学院的林家益同学用美国8所高校的硕士研究生offer,完美收场。

  8所大学包括,全美国公立大学排名第二的弗吉尼亚大学,波士顿大学、东北大学、德克萨斯A&M大学,公立常春藤联盟的明尼苏达大学等。

  经过综合考虑,林家益选择了很多理工科生梦寐以求的德克萨斯A&M大学(TEXAS A&M UNIVERSITY),林家益就读的工业工程专业属于工程学院,该学院是学校的品牌,大概位于全美排名前十。

  不仅拿到了offer,林家益还以硕士奖学金身份被录取。“硕士奖学金的机会是很少的,能拿到这个还是很满意的。”林家益说。

  林家益本科期间就读的是材料与化学工程学院油气储运工程专业,96年出生的他在大学期间,专业成绩一直保持专业第一,四年的平均分达到92分以上,《工程流体力学》、《大学物理》这两门专业课为满分,拿到了含国家奖学金,浙江省政府奖学金、海外实习奖学金、爱因斯特中国奖学金等各类奖学金。

  学习、科研、实习、课外活动,林家益似乎每一样都做得很好。科研方面,大二时他就成了老师最得力的科研助手,多次立项课题,参与实验,发表论文。

  2015-2016学年,作为小组负责人他申报了大学生科研项目《锂电池的性能应用及提高》、国家创新训练项目《数学模型的工程实际应用》,以及国家大学生创新创业训练计划《基于废报纸的高吸水/超疏水纤维素海绵的制备及其性能研究》。并且自主设计完成课题《Efficient process for ethanol production from corncob》等。