瓦力在挑选商品。瓦力在挑选商品。

  刚过去的“6·18”已成为全民的消费盛宴,有数据显示全网47家电商网站在促销期间的交易总额为2844.7亿元。

  在这场狂欢中,各大电商平台和社交软件中也少不了留学生代购的影子,其中就有来自非洲贝宁共和国的瓦力。

  黑皮肤、短卷发的瓦力,现在正在浙江湖州读研究生。去年年初,他开始了一项新的尝试——代购。

  瓦力最近浏览购物网站的次数也有些频繁,在中国快两年的他当然明白“6·18”和“双11”意味着什么,所以这次他也想看看网上有什么好货。衣柜里放着的衣服、鞋子有不少是他曾经的“战果”。除了自用,他还加入了代购大军,为“老乡”们带去他们想要的中国产品。

  随着中文的突飞猛进,瓦力做起代购来更加熟门熟路,用他自己的话来说,其中的奥秘不外乎“别人要什么,我就买什么”。

  爷爷是国王,孙子却来浙江做代购

  临近考试,钱报记者在湖州师范学院的图书馆见到了正在复习的瓦力。

  红衣绿裤的穿着,立起的polo衫领子,黝黑的皮肤配上一头短卷发在人群中显得有些扎眼。为了应付考试他暂停了自己近期的代购,但翻看手机依然占据了他的大部分时间。