6月27日上午,杭州绿洲花园某单元501室。这套梗在强制执行中快两年的房子终于腾空了。

  在房屋里坚持了将近两年的老夫妻搬走了,各种生活物件悉数带走,当看到房间似乎还被仔细打扫过,执行法官也有点动容。其实,这两个月来,老人一直很不容易地生活在“被停电”的状况下。

  事情的起因是他们家的小女儿数年前借款数百万,大女儿做了担保人。后来小女儿还不上钱还跑路,现在被执行的这套房子是姐姐的。

  杭州拱墅法院执行法官洪影是这起执行案件的承办人,她也终于松了一口气。

小夫妻借几百万做生意失败玩失踪

  小夫妻借几百万做生意失败玩失踪

  做担保的姐姐遭殃

  事发2014年,在杭州做服装生意的一对小夫妻,因为生意周转,向一家小额贷款公司,两次分别借款100万元。双方约定借期半年。

  这两笔借款一是拿了小夫妻闲林的一套小房产做了抵押,另一方面还有小俩口中女方的姐姐做了担保。

  显然,小夫妻的借款运作并不成功,到了约定还款时间小夫妻没能还上钱。小额贷款公司将小夫妻告上法庭。

  这是一起事实清楚,有抵押有担保的民间借贷纠纷,小夫妻在案件审理阶段就玩起了失踪,拱墅法院很快做出判决,小夫妻归还借款。

  2016年,债权人小额借贷公司申请强制执行。