迎面的是大伯,一脸凌然:这套房子是我们两老住的,当年我们也出资的,我们是坚决不会搬走的。

  无论女法官怎么劝说,大伯岿然不动。法官最后说:如果你们坚持不搬的话,我们可能会和电力部门联系,要做断电处理了哦。

  大伯扔下一句:“随便你们”再无商量余地。

  电停了。大妈到执行局来找过几次法官,要求恢复,但是说到还钱,她就回家了。久未露面的小女儿也打来了电话,说自己这两年一直在美国,会叫律师来处理这个事情的,但是也再无音讯。

  姐姐刑拘之后

  房子被成功腾退,接下来进入评估拍卖程序

  强执程序不得不推进到下一个阶段。

  拱墅法院执行局将此案被执行对象吴某,即姐姐,以涉嫌拒不执行判决裁定罪移交到公安。上周四,公安找到了姐姐并立即采取了刑拘措施。次日,姐姐的女儿就找到了法院。6月26日,俩老,姐姐的丈夫一起来到执行局做笔录,并承诺马上退房。两老比上回见到时,也瘦弱和憔悴了不少,但是执行生效判决,事关法律的权威。

  昨天,拱墅法院在房屋门口贴上了封条,接下来这套房屋将进入评估拍卖程序。

  据悉,妹妹夫妇所涉的借款纠纷还不止小额借贷公司这两笔。即便如绿洲花园这套125平方米的房产拍卖后所得款项在执行后估计也所剩无几了。根据二手房交易网显示,目前杭州绿洲花园这一带的房价大约为每平方米5万元。