6月22日中午,金华市区东市南街发生了一起黑色越野车撞护栏交通事故。

  事故中,有四段护栏被撞到对向车道,多辆汽车绕着散落在地上的障碍物低速行驶。

  此时,一辆车牌号为浙GT5235的出租车停在了破损护栏后方,为后方车辆预警,驾驶员下车提醒过往车辆前方有障碍。

  之后,就出现了视频上这一幕:出租车司机徒手将散落在地上的护栏移至马路中间,保障车辆安全通行。那一刻,真心感觉这位出租车司机帅呆了。

  他是一位帅小伙,还是一位暖大叔?

  今天,小编联系上了这位乐于助人的司机大哥,他很不好意思地接受了采访。

  这名出租车驾驶员姓刘,是来自金华金盾出租车有限公司的司机,今年32岁,河南淮滨人。

  他13岁就到浙江生活,在金华也呆了十几年了,老婆是金华人,在回答小编的问题时,刘师傅的普通话中带着浓浓的金华腔调。

  刘师傅表示,这只是一件小事,作为职业司机,更应该主动去做这件事,因为马路就是他们的办公地点。

刘师傅和他的女儿刘师傅和他的女儿

  昨天,我们将这段视频传到抖音APP上,短短24小时,共有500余万网友观看了这段小视频,28.7万人为出租车司机点赞。

  以往,出租车司机被冠以“争分夺秒”“开车很猛”“抢占车道”等标签,视频中的这位大哥让我们感受到了满满的正能量。

  一座城市的发展,不仅仅只靠经济发展指标来衡量,更需要一种有温度、有热度的精神力量来指引。

  金华正在创建全国文明城市,正悄然聚集着更多的精神力量,改变着人们的精神风貌。

  这样“点石成金”的精神力量,正是源自文明。文明,如同一个魔法师,能够穿透钢筋混凝土的坚硬,让一座城市散发着由内而外的美丽,让身居这座城市的人们时刻被爱意包围。