“警官,那片礁石滩上好像有个穿红衣服的人躺在那里!”6月16日下午,正在景区巡逻的舟山枸杞派出所民警小郑接到游客报案后,立刻带队赶往事发地点。

  现场,一名红衣女子躺倒在地动弹不得。民警迅速组织人员开展营救,所幸该女子伤势无大碍,在经过简单伤口处理后,顺利将其救出。

  经了解,被救女子段女士与丈夫趁着假期一起来到枸杞岛旅游观光。当天,夫妻俩一路走走拍拍。行至环岛公路时,自拍兴致正浓的段女士趁丈夫上厕所的时间,不顾一旁的安全提示,沿着陡峭的山坡,踩着湿滑的礁石向外走去。不料脚下一滑,段女士在礁石滩上结结实实地摔了一跤,手机也摔坏了。

  鲜有人至的礁石滩上,段女士呼救无门,直至被其他游客发现报警才获救。

  嵊泗民警提醒,当前正值海岛旅游旺季,海边的礁石滩异常湿滑。非专业人员前往时极易发生意外事故。游客朋友们在游览观光的过程中,要注意人身安全。风景虽好,需量力而行,千万不要为了自拍而不惜涉险。